学员:菲菲姐
ID: 3173208

获奖已公布 | 【麻辣中学记2】10-比成绩更重要的事

发布时间:2018-07-27 18:24 | 楼主

✨感谢大家的热情参与✨

以下是完整版获奖名单

请以上名单中的同学,添加菲菲QQ提供奖品邮寄地址

菲菲QQ:2076905619(加好友请备注 开课啦昵称+ID)

提交邮寄地址格式:开课啦昵称+ID+真实姓名+联系电话+**省**市**区***

注意:请获奖同学在8月23日前提供邮寄地址,逾期则自动作废!

——————原文分界线——————

第十期(比学习更重要的事)7.26_01.jpg第十期(比学习更重要的事)7.26_02.jpg第十期(比学习更重要的事)7.26_03.jpg第十期(比学习更重要的事)7.26_04.jpg

《麻辣中学记》第二季  终~

886,后会有期~

心灵环岛--编辑主题

• 类型:
  • 标题:
  • 内容: 正在努力加载。。。
  • 隐私信息:
    匿名 公开
  • 验证码:

所有回复

学员:菲菲姐
ID: 3173208

1楼 回复时间:2018-07-27 18:31:56

【麻辣中学记】第2季要跟大家说再见啦,舍不得ing~来跟编辑部的小姐姐们聊聊:你喜欢这部漫画吗?为什么呢?你还想在开课啦上看到哪些类型的漫画?

赞(86) 回复(24)

学员:哆啦E梦
ID: 3299578

2楼 回复时间:2018-07-27 18:44:29

喜欢耶,蛮喜欢看这种的,加油哈哈,蛮喜欢看那种和家长之间的

赞(24) 回复(2)

学员:似水流年
ID: 3286353

3楼 回复时间:2018-07-27 20:09:57

很喜欢这漫画,让我明白了很多道理

赞(12) 回复(0)

学员:丫牙雅呀
ID: 3276117

4楼 回复时间:2018-07-27 20:16:48

很好看,麻辣中学记给了我很大的启发,它让我学会了很多道理,不知不觉麻辣中学记已经陪着我两年了。我很喜欢它,它使我从考砸了的深渊中坚强地爬起来,并向着阳光奔跑,看见了属于我自己的彩虹。我很感谢麻辣中学记和小伙伴们,谢谢[em]26[/em][em]39[/em][em]49[/em]

赞(15) 回复(1)

学员:柚子味的诗
ID: 3230647

5楼 回复时间:2018-07-27 20:17:26

很喜欢这部漫画(其实每一部都很喜欢哒)。因为它告诉我们诚实守信的道理,诠释了诚实的真谛。故事中的小凯虽然只考了60分,而是还撒了慌,但最终他还是向爸爸坦白了,这已经很不错了。希望爸爸能原谅他吧[em]1[/em]。 如果可以的话,麻辣也可以写友情之类的,避免盲目从众,劝解初中生追星等等都行。

赞(15) 回复(7)

学员:水滴石穿
ID: 3278699

6楼 回复时间:2018-07-27 20:20:27

[em]16[/em][em]28[/em][em]25[/em]

赞(5) 回复(0)

学员:夏末
ID: 3164840

7楼 回复时间:2018-07-27 21:09:36

我觉得比成绩更重要的是成长与诚实,只要在每一次的考试中尽自己最大的努力,不管考出什么样的成绩都是自己劳动的成果。漫画中也好现实中也好,对自己的分数诚实。这样认为每一次考试都是有不同的收获,也能渐渐在其中成长起来。

赞(15) 回复(2)

学员:唐舞麟
ID: 3297412

8楼 回复时间:2018-07-27 21:56:24

比成绩更重要的是自己活得正确,活得开心。 生活不只是成绩,还有朋友的友情,亲人的亲情,拼博的精神,追逐梦想的脚步。 只要心系阳光,总能逆风翻盘! 我努力加油,王凯你也要加油哦!

赞(14) 回复(0)

学员:想努力的fafa
ID: 3177472

9楼 回复时间:2018-07-27 23:51:48

比成绩更重要的是胸怀,比胸怀更重要的是品德。品德,是人能力施展的基础,是当今社会稀缺而珍贵的品质标签.品德和能力,如同左手和右手:单有能力,没有品德,人将残缺不全.能力是一把双刃剑:如果掌握在品德高尚的人手中,它将会给团队与社会创造出无数的价值。学习成绩和品德休养是分不开的,所谓德才兼备,重点落在学习更重要上。

赞(11) 回复(5)

学员:教主张无忌
ID: 3277867

10楼 回复时间:2018-07-28 07:40:28

比成绩更重要的是会生活。记得有一篇文章叫《会玩,更会学习》,文章中的小男孩虽然成绩很优秀,可是读到大学还需要妈妈帮他洗脸,后来在大学中因为生活无法自理,被大学退学。这就是小男孩最后的结果,声音在学会学习的同事更要学会生活。

赞(10) 回复(0)

学员:Bunny染
ID: 3194455

11楼 回复时间:2018-07-28 09:28:57

我觉得比成绩更重要的是你的品格还有你的志向。看过一篇文章,名字叫中等生,是著名作家刘继荣写的。文章的女儿是个排名总在23的一个名副其实的中等生。她说她长大以后想当妈妈,给她的孩子做饭。她的性格也特别好,一次作业问你最欣赏那个人,除这个女孩外,班上所有人都写的是他的名字。理由很多;乐于助人,善良,守信用,好相处,乐观幽默等等。妈妈夸她要成为一个英雄,而她却不以为然,认真地和妈妈说他不想当英雄,只想当一个为英雄鼓掌的路人。那一刻,我被打动了。学习成绩什么的并不是一个人的全部,自己有志向,做一个让自己喜欢的人,真诚且善良的人,这比成绩什么都好太多了

赞(14) 回复(0)

学员:小花
ID: 3230589

12楼 回复时间:2018-07-28 13:47:41

比成绩重要的我觉得是感情,纵使你的成绩再好,但却没有一个可以倾诉烦闷的对象。人是群居动物,避免不了与人交往。如果只活在自已的世界,而不与人交流,那成绩再好也没有人会与你一同高兴,当你遇到困难时也不会有那样一群人会陪你一同渡过难关。

赞(5) 回复(0)

学员:杏仁味柠檬
ID: 3279793

13楼 回复时间:2018-07-28 16:29:29

比成绩跟重要的,是成为一个有人情味的人,现在的社会,真的很需要正能量,记得我小时候,我妈妈就告诉我说,她最大的愿望,不是我成绩有多好,而是我要幸福,快乐,有人情味的人,也许,我们不能保证每一个人都是好人,但是我们可以保证自己不是一个坏人

赞(5) 回复(0)

学员:李优秀s
ID: 3439908

14楼 回复时间:2018-07-28 17:45:34

我认为应该是人生态度

赞(4) 回复(0)

学员:沉迷学习abc无法自拔123
ID: 3318148

15楼 回复时间:2018-07-28 17:48:28

我觉得比成绩更重要的是精神上的自信与诚实。仁义礼智信是道家学派的代表,是一个人品行的代表。我们考试是因为我们活在中国,我们要遵守这样的规则,优胜劣汰,我们此刻比的不是成绩,而是自己,我们只有不断的超越自己,才能更强,我们对别人的隐瞒是对自己的不自信不认可,成绩只是代表过去,分数只不过是一个象征!下次见,最喜欢的漫画!

赞(4) 回复(0)

学员:材門
ID: 3302308

16楼 回复时间:2018-07-28 17:55:57

我觉得比成绩更重要的是开心,因为在当你考差时,告诉你自己,不要灰心,下次就能考好了,和家里人好好谈谈,他们说你的时候听着就好,下次考好让他们闭上嘴

赞(5) 回复(0)

学员:徐榕
ID: 3456181

17楼 回复时间:2018-07-28 19:26:45

如果只是单纯的学习,最终是无法知道你究竟是学到了多少知识。需要通过考试去检验到自己所学的知识究竟学了多少。但是考试也有它不足的地方,全面的地一张试卷真的不可以,完完全全反映一个所学的知识。成绩不是说不重要,正如有些比较看重成绩,而忽视个人的能力,我个人觉得最重要是你自己学多少,有时候用成绩去衡量一个人,难免失实。还有过程,过程比成绩重要,因为每个成绩出来都有一个过程,再看到成绩的时候同时也要去回顾过程。

赞(7) 回复(0)

18楼 回复时间:2018-07-28 19:28:57

最重要的是过程,不是结果,至少我努力过,属于自己的那一份收获总会来到

赞(5) 回复(0)

19楼 回复时间:2018-07-28 19:37:51

这部漫画我个人感觉特别棒,每一篇都可以引起我的共鸣,点出现如今普遍学生的问题,引发我们的思考,边看漫画边思考,还有奖励。真是辛苦各位后台的小姐姐们了,这么用心。说实话,真的特别舍不得这部漫画,但是现在不得不说自己了。希望能够看到第三季,

赞(5) 回复(0)

学员:背着书包闯天下
ID: 3230571

20楼 回复时间:2018-07-28 20:31:34

昂,我挺喜欢这部漫画的,每一期所带给的感触都很深。我个人认为,比成绩更重要的是好习惯。习惯能决定一生,好习惯更能影响一生。我认为成绩只是工作质量的表现,然而成绩并不能代表一切。在现实生活中,我们应该培养好习惯,不能因为成绩等外在因素而摒弃我们自身的良好品性,如诚信,信仰,忠诚,友善等。所以,在人生路上,我们应该学会做自己,不能违背自己的良心。其实,我们有时不必太过在意自己的成绩,以至于给自己造成困扰,带来压力,成绩虽是自身的体现,但也应该以平常心对待,如果太过看重成绩,因而违背自己的原则,那岂不得不偿失?人这一辈子,生不带来,死不带去,又何必让自己活得这么累?

赞(10) 回复(0)