学员:菲菲姐
ID: 3173208

【文学FM第二期】给力的一句话

发布时间:2018-03-19 15:12 | 楼主

嘘…告诉大家一个好消息!

「文学FM」第二期在成长驿站上线啦~

想积累作文素材的你,

快来一睹小作者的文采↓

阅读下面的文字,按要求作文。

“加油!”简单的一句话,让她浑身充满了力量,顽强地冲向终点。“孩子,老师说你做得不错,你一定可以做得更好!”简单的一句话,让一个学习有困难的孩子一步步走进了大学的殿堂。“三人行,必有我师焉。”简单的一句话,让他悟到了“山外有山,人外有人”。在我们的生命旅途中,总有一些话使我们铭记,令我们受益终生。有些话语让我们感动,有些话语给我们启迪,有些话语成为我们人生的指引。

请以“给力的一句话”为题,写一篇600字至800字的文章。【注意】(1)题目自拟,立意自定;(2)除诗歌,文体自选;(3)不得抄袭、套作;(4)文中不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。

给力的一句话

生活的匆匆忙碌都让我们感到时间不够用,抓不住。时间就如同一把沙,手越用力,抓得越紧,反而它却流逝得越快。我看着手中的一把沙快要流完时,我使尽了全身力气去捏紧拳头,可在那时,一个轻柔的声音在我心中响起“慢点儿,别着急。”然后发生了什么?

升入初中的我被这繁忙作业,难以攻克的题目给吓得像一个不知所措的孩子,用自己迷茫的眼神望着人生——这条无尽的路,初中这一面高墙。我该怎么办?

黄黄的灯光照亮我前面的一张试卷,却怎么也照不亮我黑暗的心。我小小的身躯坐在书桌前,手中的笔像一把剑一样在斩杀敌人。我紧皱的眉头可以看出我在这一个战场上并不是威风凛凛,而是苟延残喘。挥舞着那沉重的剑在敌人面前一步步地前行,有时会被绊倒,重新站起但有时也站不起,不想站起。面对着堆积如山的作业我只想哭。突然一只厚重的手搭在我的肩上,父亲厚重有力的声音响起:“慢点儿,别着急。”这句话抽走了我身上沉重的压力,为我穿上了一套铠甲。剑似乎不重了,敌人似乎不强了,我似乎已经胜利了。望着一叠完成的作业,心中有了放松,是的,我胜利了。

自此以后,我穿着那一身闪闪发光,坚硬的铠甲来面对生活,来面对心中自以为美好的生活。可生活却像是为了惩罚我有这种愚蠢的想法,不断增强我的敌人,增高我面前的一堵墙。剑似乎更重了,我似乎不强了,身上的铠甲似乎太重了,于是我脱了它,轻装上阵。在困难的磨炼下,我变强了,急着往前走,急着攻克剩下的难关。但我已经忘了那最初上这战场的原因,忘了那最初的心。这时那句话又响起了:“慢点儿,别着急。”我停下了脚步,回望过去,我捡起了那被丢弃的铠甲。穿上了它,我想起了我的本心,铠甲脱离了那沙土,重新散发了光芒。我穿着它,手握着剑,走向战场,心里有一句话:“这次,我不会再丢下它。”

我听了那句话,手放松了,握着的沙子不流了,静静躺在我的手心上,反射着光芒,反射着内心射出那道光的光芒。

“慢点儿,别着急。”这一句轻柔,不带一丝重量的话给了我力量,给了我找回本心的力量,给了我面对困难的力量,我不会忘了这句话,因为它很给力。

<完>

文字看不过瘾?

这里更有音频版哦↓↓↓

第144期-【文学FM】给力的一句话(成长驿站)

主播的魅力嗓音+红霞老师の专业点评,

这么棒的【文学FM】,

你绝对值得拥有!

#本期话题# 聊一聊最让你头疼的一个作文题目

相关推荐:

【文学FM第一期】总有东风为你而来

【文学FM第二期】给力的一句话

【文学FM第三期】迎着春风,用力成长

【文学FM第四期】以诗之名,赴一场无怨的青春之约

PS.文采飞扬的小伙伴,可以把自己的作文习作/推荐的优秀作文发送给菲菲姐(QQ:2076905619),说不定下期【文学FM】选中的作品,就来自于你!

语文--编辑主题

• 类型:
  • 标题:
  • 内容: 正在努力加载。。。
  • 验证码:

所有回复

学员:菲菲姐
ID: 3173208

1楼 回复时间:2018-03-19 15:22:05

话说这期文学FM,大家都听了咩?可以来交流一些感受哟♪(^∇^*)有好的建议欢迎提出来!ღ( ´・ᴗ・` )

赞(5) 回复(0)

学员:繁忆
ID: 3284456

2楼 回复时间:2018-03-19 17:31:19

请以“夏花依旧”为题,写一篇文章600至800字的文章

赞(4) 回复(4)

学员:倾听
ID: 3066789

3楼 回复时间:2018-03-19 20:05:24

好滴好滴[em]20[/em][em]20[/em][em]20[/em]

赞(1) 回复(0)

学员:sky
ID: 3149440

4楼 回复时间:2018-03-20 20:35:50

占楼[em]5[/em]

赞(0) 回复(0)

学员:青行灯
ID: 3252647

5楼 回复时间:2018-03-21 17:58:41

请以情感类题目写一篇作文,字数不得少于800字[em]6[/em]

赞(0) 回复(0)

6楼 回复时间:2018-03-21 17:59:06

最不会写情感类的作文[em]6[/em]

赞(0) 回复(0)

7楼 回复时间:2018-03-21 18:02:16

除了情感类的作文,就是【梯子不用请横着放】[em]6[/em]

赞(0) 回复(0)

8楼 回复时间:2018-03-21 18:04:00

其次就是【无题】

赞(0) 回复(2)

学员:WKYyi1m1scH3
ID: 3386601

9楼 回复时间:2018-03-23 18:33:27

刚刚进来

赞(0) 回复(0)

学员:在书籍中求生
ID: 3263941

10楼 回复时间:2018-03-25 11:00:07

写“给老师的一封信”,800至1000字不等,天呐一堆违心的话,心痛

赞(2) 回复(0)

学员:短衍
ID: 3185521

11楼 回复时间:2018-03-25 20:02:45

最头疼的就是那种不给题目的作文,特别讨厌,每次写那种作文,纠结症就犯了

赞(0) 回复(2)

学员:月子古
ID: 3232448

12楼 回复时间:2018-04-11 19:16:26

我景写的差

赞(0) 回复(0)

学员:月子古
ID: 3232448

13楼 回复时间:2018-04-11 19:16:50

可能是看的少吧

赞(0) 回复(0)

学员:南絮
ID: 3411279

14楼 回复时间:2018-05-20 22:24:12

最懵的还是那种写情感的把,我不是那种善于表达情感的人,虽然说有时会很触动,但就是写不出来,有一种觉得好肉麻的感觉

赞(0) 回复(0)

学员:小白杨
ID: 3283127

15楼 回复时间:2018-05-22 06:30:08

我...不知道

赞(0) 回复(0)